POIS CHICHES AU CUMIN

pois chiches cumin

.

POUR 6 TAPAS

logo ingrédients

200 g de pois chiches trempés la veille pendant la nuit

1 oignon

2 cuillères à soupe de cumin

1 botte de ciboulette

1 cuillère à soupe de miel

Sel & poivre

Huile d’olive

.etapes logo

Faites cuire les pois chiches dans une grande quantité d’eau pendant 2 heures (plus ou moins, cela dépend beaucoup du calibre des pois chiches). Ne mettez pas de sel, mais une cuillère à soupe de cumin dans l’eau de cuisson. Faites refroidir.

Hachez l’oignon et la ciboulette, mélangez avec les pois chiches, ajoutez le miel puis assaisonnez avec sel, poivre, cumin et huile d’olive.

Voilà !

.

Vous pouvez choisir des pois chiches précuits. Dans ce cas, choisissez des bocaux plutôt que des boîtes, les pois chiches sont plus gros et c’est meilleur (conservation dans du verre par rapport aux conserves).

Publicités