Akoori – Oeufs brouillés

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Cette délicieuse spécialité parsi est préparée pour le petit déjeuner.

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Région : Gujarat, Maharashtra

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

8 œufs
1 cuil. à soupe de lait frais
40 g de beurre
1 oignon moyen
1 tomate moyenne
2 piments verts
3 brins de coriandre fraîche
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de poivre du moulin
1/4 de cuil. à café de sel fin

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  • Emincer finement l’oignon.
  • Egrener les piments verts, les hacher finement, ainsi que la tomate. Ciseler les feuilles de coriandre, réserver séparément.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire blondir l’oignon 5 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, battre les œufs avec le sel, le poivre et le lait.
  • Ajouter dans la poêle la tomate hachée et faire cuire 3 à 4 minutes. Baisser le feu. Ajouter les piments verts, la pincée de cumin et de coriandre en poudre, puis faire revenir 1 min.
  • Verser les oeufs battus et 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée. Cuire les oeufs selon votre goût pour qu’ils soient baveux ou bien cuits, en remuant sans cesse.
  • Servir aussitôt.

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Idée gourmande

Remplacer le beurre par du Ghee.

Servez avec des pains genre Chapati à la farine complète et vos invités seront comblés.

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Bon à savoir

Si vous voulez que votre plat soit plus piquant, n’égrenez pas les piments verts, car ce sont leurs graines qui sont très fortes.


Source :

Livre : De mère en fille La cuisine indienne

Auteur : Anjali Mendès

Édition : Albin Michel

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